Der TCR und seiner Angebote

Der Tennisclub Ruit wurde 1973 gegründet und zählt heute ca. 300 Mitglieder. Den aktiven Clubmitgliedern stehen im Sommer 7 Sandplätze und im Winter eine 2-Feld-Traglufthalle zur Verfügung. Alle Plätze können online über unsere Homepage (www.tc-ruit.de) gebucht werden. Öffnungszeiten während der Sommersaison: dienstags zwi-schen 17 und 19 Uhr und im Winterhalbjahr (ab Oktober) dienstags von 15 – 17 Uhr (Tel. 415626). Der Verein verfügt über ein Clubhaus, welches in der Sommersaison von den Mitgliedern bewirtschaftet wird. Die Umkleideräume und Duschen sind in ei-nem Gebäude getrennt vom Clubhaus untergebracht.

SPORTLICHE UND GESELLSCHAFTLICHE ANGEBOTE

Der TCR nimmt z.Zt. mit 15 Mannschaften (5 Herrenmannschaften, 6 Damenmann-schaften und 4 Jugendmannschaften) an den Verbandsrunden des Württ.Tennisbundes teil. Eine der Damenmannschaften nimmt die Sache locker und nimmt an der Hobbyrunde des WTB teil. Betreffend der Kinder und Jugendlichen wird unter Leitung sehr qualifizierter Trainer auf die Förderung und Ausbildung sehr großen Wert gelegt. Alle Mitglieder haben die Möglichkeit, das ganze Jahr über Einzeltraining oder Gruppentraining zu nehmen. Im Sommer in der ersten Ferienwoche findet auf un-serer Anlage das sehr beliebte Jugend-Tenniscamp statt. Es gibt außerdem Bände-lesturniere, Mixed-Turniere und meistens jährlich einen kulturellen Ausflug. Am 2. Dienstag eines Monats gab es im Winterhalbjahr einen „Stammtisch“ im Clubhaus, der je nach Interesse weitergeführt werden kann. Jedes Jahr findet ein Sommerfest, ein Weinlesefest / Saisonabschlussabend statt.